Дон Кихот - Драйзер (Стратиевская)

Вспомните умного кренделя Робеспьера, скупого до мелочей Джека или постоянно депрессивного Бальзака. А мы поговорим о стереотипном Драйзере. Существуют ли они в природе? В статье я не даю описание социотипа, а стараюсь показать, откуда взялся тот или иной стереотип и рассказать, почему они малообоснованны, и лишены достаточных оснований. Твои бабушки и прабабушки имели понятие о стыде! Что услышал йуный путешественник во вселенную соционики: Многие считают, что Драйзеры последние инквизиторы этой планеты, готовы перебить половину человечества ради мира во всём мире. Ведь базовый белый этик же, значит, весь такой из себя по морали спец, да ходячий источник всяческих нравоучений. Занятия сексом приравнивают к пороку пуританские взгляды , а пьянство, стяжательство, проституция, нецензурная речь в общественных местах и т.

Драйзер и его болевая.

Слова — это лишь маленькие звенья, связующие большие чувства и стремления, о которых мы не говорим вслух. Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт. Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра.

Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях.

Кроссовки, короткая и длинная спортивная форма, неоконченный дембельский альбом, томик Драйзера, конспекты по химии. Прихватил с собой и.

Считает, что веселый человек всегда прав, а доброжелательность - лучшее средство для пищеварения. Сам, будучи веселым, сильным и открытым человеком, чудесно распознает эмоциональное состояние окружающих. Типичный Гюго, который живет на крыше Выдержать эмоциональное неистовство человека-праздника, человека-гида, человека-цунами под силу не всем. Гюго проявляет эмоциональность во всех своих делах — ведь калейдоскоп эмоций заменяет ему деловую хватку, жизненную мудрость и логическое мышление.

Он обожает принимать гостей, организовывать вечеринки и прочие мелкие и крупные перевороты типа свадеб и революций не сомневайтесь, все гости будут удобно устроены и накормлены, а подружки невесты и солдаты революции одеты тепло и удобно. Не мечтайте о тишине и покое рядом с Гюго — его забота всегда активна, хотите вы того или нет, и умереть от тоски рядом с ЭСЭ вам не удастся.

Конечно, неуемная энергия Гюго требует выхода. Загрузка парой-тройкой умопомрачительных идей, несколькими бизнес-идеями и перспективными проектами удержит Гюго от истерик и прочих перепадов настроения, которые плохо влияют на его работоспособность. К нему, без сомнений, присоединились бы и другие не менее знаменитые ЭСЭ: С моральной точки зрения.

И активно убеждает в этом других. С чувством, толком, расстановкой.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Произведения Драйзера созданы в первой трети столетия и . в их страхе перед нищетой и в решимости достигнуть богатства.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других. Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы.

Например, если ему сказать: К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

В сложившемся негативном мнении он, как правило, не ошибается, а если и соглашается отказаться от первоначального впечатления, то только для того, чтобы лишний раз себя перепроверить. Наделив его этим ценным качеством, природа как бы извинилась за то, что так обделила интуицией и логикой. Пользуясь этим своим природным щитом, Драйзер строит отношения с людьми очень осторожно, даже настороженно.

Такая установка его сбивает с толку, поскольку не противоречит его этическим принципам, но вместе с тем является для него опасной, так как заставляет забыть о своих сильных качествах и подставить под удар слабые. Драйзер часто производит впечатление человека замкнутого и некоммуникабельного.

Соционика. Когда верх берут эмоции - кто такие Этики

Опубликовано Февраль 12, рубрики: Соционика 1 комментарий 1. Гипотеза о роли Драйзера ЭСИ в социуме Гипотеза состоит в том, что по крайней мере одна из ролей ЭСИ в социуме состоит в формировании имиджа социальных общностей социальных групп. Здесь, как предполагается, существуют два варианта: Стоит отметить, что автор не претендует на полноту описания роли ЭСИ в социуме — скорее всего, она более многогранна.

Даны практические материалы, интересные для анализа страхов, список страхо составления ЭСИ («драйзер»): «Есть даже ряд типовых снов.

Это не значит, что Драйзер будет сидеть и логически разбирать фразы. Просто по мере чтения письма возникает некое ощущение человека его писавшего. Чтобы уточнить ощущение, Драйзер может перечитать письмо и даже не раз. В любом случае, не ожидайте серьезного отношения в ответ на безграмотный текст. Когда я выложил первую версию статьи, многие Джечки возмутились — как можно выдержать! Как это экстравертный интуит будет вникать в детали?

Вы правы, дорогие Джечки. Сенсорику с интуитом вообще тяжело уживаться. Один обобщает, другой зарывается в конкретику. Но есть и хорошая новость. Долго на особенности текста обращать внимание Драйзер не станет. Как только он почувствует, ваши человеческие качества и решит, что ему хочется с вами общаться, многие ваши особенности он примет, как данность и не станет по этому поводу морочитсья.

Соционические типы

Драйзеры — кто они? Сперва подумайте — а оно вам надо? Это только на первый взгляд Драйзерка милая, мягкая и покладистая. Вам надо чтобы вас кормили тем, что считают нужным , обихаживали так как считают нужным и учили жить? Если не надо — лучше и не начинайте. Может она в конце концов и уйдет, но вы себя будете чувствовать последней сволочью минимум полгода.

слова рыдать по ушедшей любви и из страха перед неизвестным будущим . что так и должно быть у нас, у Драйзеров, и нечего себя критиковать за.

Особенно я не люблю, когда вы сами, ничего не зная, начинаете тыкаться! Потому что лень инструкцию почитать. Да я бы сама прочитала инструкцию и разобралась, если бы больше в этом понимала. Не всё так просто ИМО: На 2-ку ИМО идёт переход, когда есть желание превратить поражение в победу. Это то, что ты описал выше. На 7-ку идёт переход, когда нужно просто защититься. Отмазки БИ --"нет времени", ЧИ --"без вариантов" и т. Видимо первая функция является компромисной.

Переход на неё происходит если есть желание достигнуть конструктива, либо же сохранить нейтралитет БИ -- любая глубокомысленная метафора, например. Переход на восьмую функцию менее всего интересен. По этомй ф-ции человек просто"упирается рогом" и делает так всё, так как привык, а не так как лучше. Соответсвенно 1, 2, 7, 8 -- исполнительные, а 3, 4, 5, 6 ф-ции -- управляющие, и задающие стратегии переходов.

Ваш браузер не поддерживается

Под катом много мата и издевательства всяческого над всеми: Наполеоны — они, сука, центр вселенной и ниипет. При первом столкновении с Напом вы не замечаете ничего подозрительного — обаятельные гады, они маскируются под Геков или даже Жуков, фееря и сверкая изо всех сил. Через какое-то время вы чувствуете, что вам активно вешают лапшу на уши, и рассказ о том, как Нап ограбил швейцарский банк, переспал с Наоми Кэмпбелл и завоевал мир — все только до завтрака!

И тут наступает критический момент — вы возражаете Напу, а возможно — если вы самоубийца или Гамлет — даже говорите ему, что он пиздит. Через пару часов, пережив три истерики и сто раз объяснив Напу, что вы верите ему, как себе, и просто оговорились… хочешь чайку?

Соционический форум» Архив форума» Драйзер: что делать с болевой в основном относится к беременности, превращаюсь тогда в комок страхов).

Пока Драйзера не задело ничего за живое, он мимикрирует под окружающую среду: Однако ж, если вдруг оказалось вдруг, что нельзя смолчать, Драйзер выскакивает, как чертик из коробочки, или с прямотой армейского сержанта или с уверенностью паладина в том, что его дело правое, и начинает обустраивать вокруг себя, что называется, психологический комфорт. Собственно, именно Драйзера грешат более других в сознательном причинении добра.

Впрочем, в остальное время им ничего не мешает оставаться милейшими людьми, приятными во всех отношениях. Он не просто Хранитель. Драйзер — теневая сторона Китайской Стены социона. Ну стоит себе стенка молча, ну и стоит, кто о ней думает? И только тогда, когда горн пропоёт сигнал опасности, стенка превращается в Бастион. И тут ты хоть осаждай, хоть связкой гранат размахивай — всё едино. Бесстрашен, упрям, твёрд и верен!

А самое главное — надёжен.

ДРАЙЗЕР :: Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ)

Авторы, впрочем, были самые почтенные - начиная с самой Аушры Аугустинавичюте. Что же это, думаю, за социотип такой, загадочный, по поводу которого столько бредовых легенд сложилось? Здесь я не то чтобы даю описание социотипа, а просто стараюсь показать, откуда взялось то или иное бредовое представление и почему оно бредово. И заодно еще раз напоминаю, что соционика не так уж линейна, как кажется

Неуемная энергия, гибкий ум, смелость, отсутствие страха перед неудачей PS Кстати, здесь, у Драйзера, показаны ничуть не слабее, а даже сильнее.

В моей жизни встречалось немало Драйзеров. С одними был классический конфликт, с другими — крепкая дружба, с третьими — ни то, ни то, но вполне приемлемое общение, хотя и не без недопонимания. Так что же конфликтеров этой пары устраивает, а что не устраивает друг в друге? Я не претендую на полную оъективность данной статьи: Видеть отношение людей к себе, друг к другу, чувствовать, как себя вести, чтобы выразить свое отношение к тому или иному конкретному человеку — в этом Драйзеры вне конкуренции.

С чего же начинается взаимонепонимание с Донами? В компании, выехавшей на природу, на третий день закончился алкоголь. Дюмка в одном купальнике стала ходить по компаниям, сидящим у соседних костров, мило улыбалась и спрашивала: На мой Донский взгляд: Как только она отошла к другому костру, Драйзер сразу обратился к ее мужу — Максу: Так нельзя — ну ты сам подумай: Мне случилось полгода работать с Драйкой.

Неудобство доставляла ее базовая БЭ, когда она шутила:

Отношения Драйзер - Максим Горький

Уже напоролась на такое два раза: Никакого внимания и волнения; неаккуратность в домашних делах. Порой неопределенность в планах, потому что все успеет поменяется два раза на дню. Соответственно из-за этого всего я не могу строить свои планы. Любое важное сообщение оттягивается до последнего момента. А еще некая зависимость от"друзей".

Страх доверится кому либо. Джек - страх посредственности. Драйзер - страх неопределённости. Дельта: Штир - страх стать.

Дон - страх найти себя в совершенно замкнутом круге без перспектив и без возможности вырваться. Дюма - страх потери комфорта, как физического, так и психологического. При этом комфорт здесь не роскошь, а условия для позитивной жизни 3. Гюго - страх одиночества. Стах того, что от тебя все отвернутся. Роб - страх бессмысленности существования.

Гамлет - страх остаться никем в этой жизни, никак себя не проявить. Страх не оправдать ожиданий. Максим - страх потерять свое место; быть использованным близким человеком. Жуков - страх потерять контроль. Страх того, что в тебе все разочаруются. Еся - страх быть недостойным любви. Наполеон - страх стать беспомощным - состарится, стать инвалидом, и потерять возможность себя содержать. Бальзак - страх внезапно сойти с ума.

#25 Вопросы к ТИМу: Драйзер о запросе на БЭ от ИЛИ и ЛИЭ. Соционика